Виза в Японию

Список документов, которые необходимо иметь для подачи в консульство Японии на туристическую визу

  • заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после окончания поездки + копия первой страницы;
  • две правильно заполненные и лично подписанные заявителем анкеты (заполняется в офисе)
  • две фотографии размером 4.5 х 4.5 см;
  • бронь отеля в Японии (если отель бронируете самостоятельно);
  • копия российского паспорта (первая страница и прописка);
  • маршрутная квитанция авиабилета;
  • приглашение от японской стороны (документы готовит наша компания).

Сроки оформления

Срок рассмотрения заявления консульским отделом 4 рабочих дня, включая день подачи заявления.

По прибытии в аэропорты Японии все иностранные граждане при прохождении иммиграционного контроля проходят процедуру сканирования ладони и фотосъёмки лица. От «предоставления биометрических данных» освобождены аккредитованные в Японии и имеющие статус резидента дипломаты, лица моложе 16 лет и транзитные пассажиры, совершающие пересадку с одного международного рейса на другой. Иммиграционный контроль по вылету остался без изменений.

Генеральное консульство Японии в Хабаровске

адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Тургенева, 46
телефон/факс: (4212) 41-30-44, 41-30-45,
консульский отдел: (4212) 41-30-48, 41-30-49
jp-consul@sovintel.ru