Виза в Тайланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.
При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.
В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве
Срок действия паспорта в случае безвизового въезда
Политика властей Таиланда относительно срока действия паспорта четко не определена. На сегодняшний день на сайте посольства Таиланда в Москве размещена следующая информация:

Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979г. «иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт». А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что «граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз». Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.

На практике у подавляющего большинства туристов не возникает проблем при посадке, однако отдельные авиакомпании трактуют выше приведенную информацию однозначно — паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент въезда, и отказывают в посадке тем, чьи паспорта не соответствуют данному критерию.
Поэтому перед покупкой билетов настоятельно рекомендуется связаться с авиакомпанией и добиться письменного ответа с информацией о том, какой политики придерживается данный перевозчик при регистрации и посадке пассажиров на тайские рейсы.

Оформление визы требуется в случае пребывания в стране более 30 дней.

Необходимые документы для туристической визы:

  • загранпаспорт
  • 1 цв фото (3,4*4,5)
  • копия загранпаспорта
  • копия авиабилета / копия подтверждения бронирования тура
  • справка с места работы с указанием среднемесячной заработной платы / выписка с банка о наличии денежных средств
  • анкета

Срок оформления визы составляет 10 — 15 рабочих дней.
Стоимость визы: от 7 500 руб.